Информационно-аналитический журнал    четверг, 03 декабря 2020 г.
Прокат:  235.20  -0.44% down   Сталь:  136.63   0% const

18.11.2020
Liberty Ostrava запускает тендер на закупку гибридных «зеленых печей»  

Как сообщает Steel Times International, по данным Liberty Steel Group (LSG), входящей в альянс GFG, компания начинает тендер по замене доменных печей, что знаменует собой важный шаг на пути чешской сталелитейной компании к низкоуглеродным технологиям в соответствии с большим планом по достижению углеродно-нейтрального баланса к 2030 году.

Современная гибридная технология оказывает значительно меньшее воздействие на окружающую среду, чем обычное оборудование, и сократит выбросы твердых частиц на 60% к 2023 году благодаря новой установке пылеулавливания. После того, как к 2025 году будет проложена линия электропередачи 400 кВ, выбросы углерода сократятся на 50%, поскольку печи смогут использовать 70% лома. Полная углеродная нейтральность будет достигнута после того, как завод перейдет на использование 100% лома или уловит (рециркулирует) CO2.

В настоящее время на заводе в Остраве работают четыре тандемные печи, которые в 2023 году будут заменены гибридными. Liberty считает, что новая технология позволит бизнесу использовать большие объемы местного стального лома, снизить его зависимость от импортного угля и железной руды и значительно более низкие выбросы CO2.

LSG планирует инвестировать в Остраву 750 миллионов евро в течение следующих 10 лет.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции