Информационно-аналитический журнал    вторник, 24 ноября 2020 г.
Прокат:  232.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.10.2020
Cleveland-Cliffs увеличила поставки проката на росте автомобильного спроса  

Как сообщает агентство Platts, американская компания Cleveland-Cliffs в третьем квартале нарастила поставки плоского проката на 80% по сравнению со вторым кварталом, так как американские автопроизводители увеличили производство после закрытия предприятий в связи с коронавирусом в начале года.
Cliffs, завершившая сделку по приобретению сталеплавильных активов AK Steel в марте, отгрузила 1,1 млн. тонн плоского проката в 3 квартале по сравнению с 619 000 тыс. тонн во 2 квартале. Для сравнения, в третьем квартале 2019 года компания AK отгрузила плоский прокат на уровне 1,3 млн тонн.

По словам генерального директора Cliffs Лоуренко Гонсалвеса в ходе телефонной конференции с отраслевыми аналитиками 23 октября, в то время как продажи автомобилей по-прежнему сократились на 30% в годовом исчислении, продажи автомобилей, ориентированных на потребителей, выросли в последние месяцы.

Cliffs ожидает, что поставки плоского проката в 4 квартале будут сопоставимы с 1,25 млн тонн у AK Steel, отгруженных в 4 квартале 2019 года до ее приобретения.Cliffs также планирует закрыть ранее объявленное приобретение практически всех активов ArcelorMittal USA в 4 квартале. По словам Гонсалвеса, компания в настоящее время работает над получением разрешений регулирующих органов по сделке, отметив, что то, что компания может сказать о сделке, ограничено до ее закрытия.

Также Cliffs сообщила о чистом убытке в 3 кв артале в размере $10 млн. при продажах в $1,65 млрд. Для сравнения: чистая прибыль составила $90,9 млн. при продажах в размере $555,6 млн. за тот же период год назад.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции