Информационно-аналитический журнал    вторник, 24 ноября 2020 г.
Прокат:  232.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.10.2020
Прибыль JSW Steel превысила прогнозы на восстановлении спроса

Как сообщает агентство Bloomberg, квартальная прибыль индийской JSW Steel Ltd. упала на 38% по сравнению с прошлым годом, но компания была уверена, что ситуация изменилась, поскольку внутренний спрос на сталь показал признаки восстановления от недавних минимумов.

Чистая прибыль группы упала до 15,9 млрд рупий ($216 млн) за три месяца по сентябрь с 25,6 млрд рупий годом ранее, говорится в заявлении биржи в пятницу. Это превзошло оценку аналитиков в 9,7 миллиарда рупий. Продажи выросли на 9,6% по сравнению с годом ранее до 192,6 миллиарда рупий.

JSW Steel оправилась от убытков в квартале, закончившемся в июне, когда рост страны упал на 23,9%, поскольку экономическая активность остановилась после того, как Индия ввела один из самых строгих карантинов в мире. С тех пор властям не удалось взять под контроль пандемию.

Производство стали JSW восстановилось в период с июля по сентябрь до 3,85 млн. тонн, что практически не изменилось по сравнению с прошлым годом после падения на 30% в предыдущем квартале.

Компания наращивает ликвидность. В октябре компания привлекла облигации на 40 миллиардов рупий.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции