Прокат:  232.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.10.2020
SSAB может объединиться с Tata Steel Europe?

Как сообщает агентство Bloomberg, шведская сталелитейная компания SSAB AB изучает возможность объединения с европейским бизнесом Tata Steel Ltd. в качестве резервного плана для сделки с Thyssenkrupp AG на фоне консолидации отрасли, по словам источников, знакомых с этим вопросом.

SSAB ведет предварительные переговоры с Tata Steel of India в связи с поиском вариантов слияния, заявили источники и попросили не называть их имени, поскольку это частный вопрос. По их словам, шведская компания, рыночная стоимость которой составляет около 28 миллиардов шведских крон ($3,2 млрд.), получит контроль над европейским бизнесом Tata Steel, если они заключат такую ​​сделку.

Производители стали в Европе вынуждены консолидироваться из-за слабого спроса и избытка производственных мощностей в мире в сочетании с резким ростом цен на железную руду и большим объемом предложения дешевой импортной стали. В результате несколько крупных производителей обсуждают возможные слияния.

SSAB входит в число производителей стали, заинтересованных в приобретении сталелитейных активов у Thyssenkrupp, немецкого конгломерата, который проводит реструктуризацию для обеспечения своего выживания. По словам двух человек, это их предпочтительный партнер из-за стратегической совместимости. Но шведские планы на прошлой неделе осложнились новостями о том, что Liberty Steel Санджива Гупты сделала необязательное ориентировочное предложение для немецкого бизнеса.

Thyssenkrupp внимательно изучит предложение, продолжая обсуждения с другими потенциальными партнерами, говорится в заявлении компании на прошлой неделе. Представители SSAB, Tata Steel, Liberty Steel и Thyssenkrupp отказались от комментариев, когда с ними связались в четверг.

Главный исполнительный директор SSAB Мартин Линдквист в четверг заявил, что компания «не участвует в торгах» на Thyssenkrupp Steel, отвечая на вопрос аналитика по результатам отчета за третий квартал. Он не стал комментировать, ведет ли компания переговоры.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции