Информационно-аналитический журнал    вторник, 26 января 2021 г.
Прокат:  357.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

23.10.2020
Зимние сокращения производства стали в Китае на 76% ниже прошлого года

Как сообщает агентство Platts, ежегодная приостановка производства чугуна и стали, предписанная городам Ханьдань и Таншань в провинции Хэбэй на севере Китая для борьбы с загрязнением воздуха с 1 октября по 31 декабря, в этом году на 76% ниже, чем ограничения, введенные годом ранее.

Кроме того, по состоянию на 20 октября участники рынка сообщили Platts, что сокращение производства на большинстве заводов в двух городах не производилось.

В результате, ограничения вряд ли окажут большое влияние на уровень производства стали в Китае в четвертом квартале, особенно потому, что они не соблюдались и не соблюдались строго.

Источники на рынке сообщили, что производство чугуна и нерафинированной стали продолжит оставаться на высоком уровне в 4 квартале, что окажет понижательное давление на цены на сталь в Китае.

В соответствии с мерами по сокращению производства, объявленными городом Ханьдань, местным предприятиям было приказано приостановить около 29% своих мощностей по производству чугуна, или 2,29 млн тонн, с 1 октября по 31 декабря. Это ниже, чем 45% -50. По расчетам Platts, фактически осуществленная за тот же период в 2019 году остановка производственных мощностей, что привело к потере производства чугуна около 3,63 млн тонн.

Город Таншань объявил о зимнем сокращении производства в начале октября с указанием приостановить производство 1,99 млн тонн чугуна в октябре-декабре. Компания Tangshan заказала суспензию чугуна на 13,97 млн ​​тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но этот шаг не был реализован.

Некоторые источники сообщили, что спрос на сталь со стороны инфраструктуры и обрабатывающей промышленности был довольно высоким в октябре, но высокий объем производства стали и рост рыночных запасов подорвали восходящую динамику на внутреннем рынке стали, и аналогичная структура спроса и предложения, вероятно, сохранится в ноябре.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции