Информационно-аналитический журнал    Среда, 20 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.10.2020
NLMK Clabecq потратит 30 млн евро на модернизацию прокатного стана

NLMK Clabecq, ведущий бельгийский производитель тонкого премиального стального листа, входящий в состав Группы НЛМК, приступил к реализации проекта по модернизации прокатного стана стоимостью 30 млн евро. Проект позволит укрепить позиции компании как ключевого игрока на рынке тонкого стального листа, в частности, закалённого и отпущенного (Q&T) стального листа, говорится в сообщении группы.

НЛМК успешно реализовал первую стадию трансформации, начатой в 2019 году. Операционные улучшения направлены на достижение целей компании по повышению производства премиального толстолистового проката, в частности, тонких листов, высокопрочной и износостойкой стали.

Несмотря на текущие вызовы на металлургическом рынке на фоне пандемии COVID-19, НЛМК продолжает реализацию своей стратегии. Инвестиции позволят производить высокопрочный толстолистовой прокат в крайне тонких толщинах с жесткими допусками, при одновременном снижении потребления газа и выбросов CO2. Сортамент продукции, производимой NLMK Clabecq, позволяет заказчикам разрабатывать более лёгкие продукты, способствующие снижению эмиссии CO2на протяжении всего жизненного цикла продукта.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции