Информационно-аналитический журнал    вторник, 26 января 2021 г.
Прокат:  357.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.10.2020
CSN повышает стальные цены в ноябре на 10%  

Как сообщает агентство Reuters,бразильская компания Companhia Siderurgica Nacional(CSN) повысит цены на сталь в Бразилии на 10%, начиная с ноября, на фоне высокого спроса на свою продукцию в Бразилии, заявил один из руководителей на телефонной конференции в пятницу.

Директор Луис Фернандо Мартинес сказал, что CSN также ведет переговоры с автопроизводителями о повышении цен на сталь как минимум на 30%.

Компания решила переоценить продукцию, чтобы сократить разрыв с международными ценами, а также столкнуться с более высокими затратами на железную руду и уголь, добавил Мартинес.

Акции CSN выросли на 2% во второй половине дня, через день после того, как компания опубликовала результаты за третий квартал. Чистая прибыль компании составила 1,26 млрд реалов ($223,91 млн.), компенсировав убыток в 870 млн реалов годом ранее из-за роста продаж.

Генеральный директор Бенджамин Штайнбрух сказал, что CSN обдумывает некоторые приобретения и инвестиции в газовый и цементный секторы, поскольку компания сокращает свой долг. до 2.5 раз к 2021г.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции