Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 октября 2020 г.
Прокат:  223.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.10.2020
Nippon Steel продаст два завода в США в рамках реструктуризации?

Как сообщает Kyodo News, японская компания Nippon Steel Corp. рассматривает возможность продажи двух своих сталелитейных заводов в американском штате Индиана в рамках глобальной реструктуризации, учитывая спад спроса на фоне пандемии коронавируса.

По словам источника, сообщившего 13 октября эту информацию, поскольку партнер Nippon Steel, управляющей двумя заводами, компания ArcelorMittal S.A. решила продать свою долю сталелитейному предприятию в США, ведущий японский производитель стали думает последовать его примеру.

Ранее компания Nippon Steel объявила, что к сентябрю 2023 года закроет завод в Куре, префектура Хиросима, чтобы сократить расходы и повысить прибыльность из-за COVID-19.

Планируемая масштабная реструктуризация с целью сокращения внутреннего производства приведет к сокращению годовой производственной мощности Nippon Steel примерно на 5 млн.в тонн, а прибыль составит около ¥10 млрд. ($95 млн.), по данным компании.

По данным Японской федерации черной металлургии, в Японии производство нерафинированной стали в 2019 году упало на 4,8% до 99,28 млн тонн, что является пятым ежегодным снижением подряд, опустившись ниже порогового значения в 100 млн тонн впервые за 10 лет.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции