Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 октября 2020 г.
Прокат:  223.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.10.2020
ЕС рассматривает план пограничных сборов за выбросы углерода для стали

Как сообщает агентство Reuters, план Европейского Союза по введению пограничных сборов за выбросы углерода за загрязняющие импортные товары первоначально будет распространяться на сталь, а также на цемент и электроэнергию, но позднее он может распространиться на другие отрасли, заявил 13 октября высокопоставленный чиновник ЕС.

В рамках своей цели сократить выбросы парниковых газов в ЕС до нуля к 2050 году Европейская комиссия разрабатывает планы взимания сборов с товаров, поступающих в блок из 27 стран.

Политика, которую Европейская комиссия предложит летом следующего года, направлена ​​на защиту промышленности ЕС от подрыва более дешевого импорта из стран с менее жесткой климатической политикой. Но пока не ясно, как власти будут измерять уровень загрязнения или углеродоемкость товаров или насколько изменчивыми будут сборы.

Комиссия, исполнительный орган Европейского Союза, планирует развернуть политику к 2023 году в нескольких секторах с относительно низкими международными торговыми потоками, чтобы упростить то, что, как ожидается, будет сложным с юридической и технической точки зрения механизмом.

«Основными секторами на самом деле являются сталь, цемент и электроэнергия», - сказал Diederik Samsom, глава климатического кабинета Комиссии, на онлайн-мероприятии, организованном Politico во вторник.

По его словам, позже это может быть распространено на алюминий, удобрения и химикаты.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции