Информационно-аналитический журнал    вторник, 27 октября 2020 г.
Прокат:  227.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.10.2020
ThyssenKrupp рассмотрит все варианты поддержки стального подразделения

Как сообщат агентство Reuters, немецкая компания Thyssenkrupp рассмотрит все варианты, включая продажу доли правительству Германии, в своих планах по поддержке своего металлургического подразделения, заявила генеральный директор Мартина Мерц.

«Участие государства - один из вариантов», - сказал Мерц в понедельник 12 окября на отраслевом мероприятии, через несколько дней после того, как профсоюз IG Metall призвал Берлин спасти крупнейшего производителя стали в Германии.

«Но участие государства также может быть частью других вариантов. Можно представить комбинацию. Я хочу долгосрочного решения для компании», - сказала она, добавив, что было бы возможно, что правительство примет долю до того, как третья сторона возьмет на себя управление бизнесом.

На прошлой неделе министр экономики Питер Альтмайер выступил против идеи о прямом участии правительства, вместо этого поддерживая выплаты, которые помогут отрасли перейти на производство стали на водородной основе.

Источники сообщают, что Thyssenkrupp, чье сталелитейное подразделение, вероятно, понесло операционные убытки в размере около €1 млрд.($1,2 млрд.) в прошлом году, также изучает возможности налаживания связей с индийской Tata Steel , немецкой Salzgitter и шведской SSAB.

Армин Лашет, государственный премьер земли Северный Рейн-Вестфалия, где базируется Thyssenkrupp, сказал, что государственное участие в настоящее время не является приоритетом.

«Любое решение, не предполагающее участия государства, лучше, потому что политики редко бывают лучшими предпринимателями», - сказал он на отраслевом мероприятии.

В пятницу металлурги выступят с акциями протеста, чтобы усилить давление.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции