Информационно-аналитический журнал    вторник, 27 октября 2020 г.
Прокат:  227.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.10.2020
Продажа Huta Czestochowa до сих пор в неопределенности

Как сообщает SteelGuru.com, чешские СМИ информируют, что вскоре может быть объявлен третий тендер по продаже Huta Czestochowa, так как контракт не был заключен с победителем предыдущего тендера - Sunning well Steel Polska.

Победитель тендера так и не оплатил 220 миллионов злотых к крайнему сроку платежа на прошлой неделе, т.е. за 2 месяца.

Попечитель Ченстоховского металлургического завода Матеуш Биениошек, подтверждая это обстоятельство, сказал, что Sunningwell Steel Polska обратилась в суд с просьбой продлить срок заключения договора купли-продажи до 30 ноября 2020 года, и окончательное решение будет принято судьей-комиссаром.

Как известно, в конце июня 2019 года правление ISD Polska, владельца Huta Czestochowa, подало заявление о банкротстве в хозяйственный суд. 4 сентября суд объявил ликвидационное банкротство металлургического завода, отклонив два заявления о продаже компании в формула для предварительной упаковки для Sunning well International Polska или Cor ween Investments.

В апреле 2020 года получатель объявил тендер на продажу активов металлургического завода. Стартовая цена была установлена ​​на уровне 250 млн злотых. Восемь организаций обратились за доступом к документам, что свидетельствует о высокой заинтересованности. Впрочем, так как в итоге к конкурсу никто не присоединился. В июле был проведен еще один тендер, на который подала заявку всего одна заинтересованная сторона - компания Sunning well Steel Polska.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции