Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 27 сентября 2020 г.
Прокат:  224.68  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2020
Китайский стальной экспорт пострадал от всплеска антидемпинговых расследований

Как сообщает China Morning Post, экспорт стали Китая стал предметом 15 новых антидемпинговых расследований за первые девять месяцев года, больше, чем за весь прошлый год, поскольку эксперты предупреждают, что торговая война между США и Китаем и пандемия коронавируса ускорили тенденция к глобальному протекционизму.

США, Великобритания, Австралия и Таиланд входят в число стран, которые начали антидемпинговые расследования на китайскую продукцию, включая стальные пластины, мелющие шары, цилиндры, а также оцинкованную проволоку. Согласно базе данных China Trade Remedies Database, в прошлом году Китай столкнулся с 13 антидемпинговыми расследованиями в отношении экспорта своей стали.

На фоне пандемии коронавируса многие мелкие производители стали в Азии устали и делают все возможное, чтобы защитить свою отечественную промышленность.

Китайский стальной демпинг является давней проблемой, но пандемия усилила и ускорила протекционизм, по словам Миреи Солис, директора Центра исследований политики в Восточной Азии американского Брукингского института.

«Влияние Covid-19 на международную торговую систему двоякое», - сказала она в июльском отчете. «Это усилило существующие тенденции, такие как замедление, а теперь и падение объемов международной торговли, повышение экономической безопасности по мере того, как правительства расширяют свой инструментарий для ограничения торговых и инвестиционных потоков, и обнажило последствия в американо-китайских отношениях. ”

Она добавила, что пандемия также принесла новые проблемы, которые выявили дефицит торгового сотрудничества. «Экспортный протекционизм приобрел известность благодаря национальным ограничениям на поставки основных медицинских товаров и средств индивидуальной защиты», - написала она.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции