Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 27 сентября 2020 г.
Прокат:  224.68  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2020
США приняли новые правила мониторинга стального импорта

Как сообщает агентство Platts, 11 сентября 2020 г. министерство торговли США приняло окончательное правило модернизации системы мониторинга и анализа импорта стали (SIMA). Регулирующие изменения, принятые в окончательном правиле, потребуют от соискателей лицензии на импорт стали указывать не только страну происхождения, но и страну, в которой сталь, используемая при производстве импортируемого продукта, была выплавлена ​​и разлита.

SIMA также расширяет сферу применения стальной продукции, подпадающей под требования лицензирования импорта, на всю продукцию, подпадающую под действие тарифов Раздела 232, и продлевает программу SIMA на неопределенный срок, сообщает министерство.

Последние изменения также кодифицируют существующие требования к лицензиям с низкой стоимостью для определенных стальных позиций на сумму до $5000.

Министерство планирует запустить новую онлайн-платформу для SIMA 13 октября.

«Обновленная SIMA предложит общественности бесплатные современные инструменты анализа данных для выполнения подробного индивидуального анализа данных», - сказало министерство. «Эти инструменты помогут в выявлении меняющихся торговых моделей и резких скачков импорта стальной продукции в США, а также потенциального обхода и уклонения».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции