Информационно-аналитический журнал    четверг, 13 августа 2020 г.
Прокат:  217.60  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

30.07.2020
MEPS: стальной бизнес США борется за выживание в условиях Covid-19



Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd.,многие американские сталелитейные предприятия пытаются выжить в нынешних условиях. Слабый спрос и низкие цены наносят ущерб марже при перепродаже и финансовому состоянию рынка стали. Ряд компаний неизбежно закроются навсегда в результате последствий пандемии коронавируса.

Периодическое остановка предприятий, где разразились вспышки Covid-19, усугубляет нагрузку и приводит к хаосу в планировании спроса на сталь. Производственные компании США, особенно малые предприятия, борются и будут продолжать находить торговую среду сложной в предстоящие месяцы.

Американские производители стали, использующие доменный процесс, также испытывают трудности с получением прибыли в настоящее время. Темпы использования производственных мощностей медленно растут, начиная с начала мая. Тем не менее, они остаются на 30% ниже показателей, зарегистрированных в это время в прошлом году.

Стоимость сырья, особенно железной руды, остается высокой. Мини-заводы живут немного лучше, чем интегрированные производители из-за их повышенной гибкости. Сталевары стремятся перезапустить свои доменные печи, чтобы улучшить деятельность завода и, следовательно, свои балансы. Однако, если производство растет слишком быстро, это может помешать любой перспективе восстановления цен и дальнейшего ущерба прибыльности.

Повышение показателей продаж стали приветствовалось бы многими компаниями в отрасли. Однако, это может быть достигнуто только в том случае, если рынок примет это повышени. Недавнее повышение цен в мае этого года пошло на спад, прежде чем они были полностью приняты на рынке.

В настоящее время компании вновь пытаются повысить цены. Покупатели скептически относятся к тому, что предложенное повышение цен будет успешным до конца летнего периода.

Продолжающийся кризис Covid-19 и предстоящие в ноябре выборы, вероятно, ограничат восстановление в сталелитейном секторе во второй половине 2020 года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции