Информационно-аналитический журнал    четверг, 13 августа 2020 г.
Прокат:  217.60  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

30.07.2020
Как Liberty Steel строит стратегию «зеленой»  стали



Как сообщает Money Control, Санджив Гупта начал свой путь к «зеленой стали» еще в в 2013 году, когда приобрел убыточный металлургический завод в Уэльсе. Он возродил производство и сохранил почти 200 рабочих мест. Британские СМИ приветствовали его как «белого рыцаря».

Важный момент наступил в 2017 году, когда госп.Гупта приобрела несколько единиц Tata Steel, которая изо всех сил пыталась развернуть свои заводы в Великобритании. Когда принц Чарльз открыл возобновление учреждения позже, он спросил Гупту: «Что ты собираешься делать по-другому? Вы можете сделать это, когда Tata Steel не может этого сделать?»

Ответ на вопрос для многих до сих пор загадка, т.к. Гупта не только овозродил убыточные производства, но и начал получать прибыль. В своем интервью Moneycontrol госп. Гупта вспоминает: «Многие называли меня сумасшедшим, когда я впервые говорил о «зеленой» стали и переработке».

Один из ведущих руководителей стальной отрасли, работавший по всему миру, дает представление о стратегии Гупты: «чтобы произвести одну тонну стали, нужно четыре тонны материала, включая железную руду и уголь. Все это включает интенсивную добычу. И тогда процесс производства стали по самому маршруту доменной печи имеет огромный углеродный след. Он обладает уникальным качеством по сравнению с другими металлами. Его можно переработать намного лучше, чем другие металлы, и он имеет более длительный жизненный цикл. Поэтому вместо железной руды можно использовать лом, чтобы превратить его в сталь.» И Гупта настойчиво работает над этим.

«Великобритания стала лидером в индустриализации. Хотя за последние несколько десятилетий сталелитейная промышленность переживала спад, страна накопила более миллиарда тонн стального лома. Фактически Великобритания экспортирует 8 миллионов тонн лома, а импортирует 7 миллионов». тонна стали ", сказал Гупта, который хочет построить стальную империю на этом ломе.

Чтобы следовать стратегии, предприниматель хочет установить электродуговые печи вместо традиционных любимых доменных печей для производства стали. Дуговые печи превращают лом в сталь. По иронии судьбы, его основное производство появится в Ньюпорте, который находится рядом с заводом Tata Steel в Порт-Тэлботе, который Гупта почти купил, и снова подтвердил свой интерес.

На заводе в Ньюпорте будет установлена ​​электродуговая печь мощностью 2 млн. тонн, которая будет использовать местный лом для производства стали. Не только это, энергия - которая в Великобритании дорогая - будет поступать от электростанции по соседству. Электростанция "переживает первое в мире преобразование, которое позволит использовать отходы с истекшим сроком эксплуатации, которые в настоящее время отправляются на свалки в качестве сырья вместо угля".

Это музыка для ушей политиков в Европе, где страны стремятся сократить выбросы, а также наложили штрафы на тех, чей углеродный след превышает допустимый уровень.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции