Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 05 июля 2020 г.
Прокат:  221.52  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

04.06.2020
Еврокомиссия предлагает внести изменения в стальные защитные меры



Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., после завершения второго пересмотра Европейская комиссия уведомила Всемирную торговую организацию о своих предлагаемых поправках к действующим мерам защиты стали.

Комиссия определила две общие корректировки того, как система будет управляться для всего импорта с 1 июля 2020 года. Первое изменение заключается в распределении объемов квот по конкретной стране на квартальной, а не годовой основе.

Вторая поправка устанавливает ограничения на максимальный объем остаточного объема глобальной квоты, который может использоваться странами с определенной квотой, которые открыты для всех стран, в последнем квартале. Это предназначено для защиты небольших стран-экспортеров от вытеснения, наблюдаемого в период, начинающийся 1 апреля 2020 года.

Комиссия также предложила поправки к трем ключевым категориям продукции – г/к рулон, нержавеющий г/к рулон и сварные трубы большого диаметра.

Г/к рулон, который в настоящее время является единственным продуктом с отдельной глобальной квотой, будет приведен в соответствие со всеми другими продуктами. Это означает, что странам, исторически экспортирующим более 5% от общего объема квоты г/к рулона, будет назначена квота для конкретной страны, тогда как более мелкие экспортеры будут отнесены к категории «других стран».

И наоборот, квоты для конкретной страны для г/к рулонной нержавеющей стали будут заменены глобальной квотой. Комиссия считает, что применение конкретных страновых квот может повлиять на способность некоторых стран экспортировать в Европейский Союз на их историческом уровне. Это связано с антидемпинговыми мерами, применяемыми к импорту в этой категории товаров из Китая, Индонезии и Тайваня, который вступил в силу 8 апреля 2020 года.

Распределение для сварных труб большого диаметра также будет изменено. Оно будет разделено на две подкатегории. Материал, обычно используемый в крупных инженерных проектах, будет управляться с единой глобальной квотой. Квоты для конкретной страны будут применяться ко всем другим крупным сварным трубам.

Комиссия также подтверждает, что планирует увеличить годовые квоты на все продукты на 3% с 1 июля 2020 года. Это происходит несмотря на призывы отраслевого торгового органа Eurofer к Комиссии по сокращению объемов квот на 75%, учитывая нарушение, вызванное Covid-19.

В дополнение к этим изменениям в уведомлении содержится обновленный список развивающихся стран ВТО, исключенных из мер, основанных на последних объемах импорта. Ожидается, что после утверждения Европейским парламентом меры будут действовать до 30 июня 2021 года.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции