Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 05 июля 2020 г.
Прокат:  221.52  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

01.06.2020
ЕС обновит контроль за импортом стали по мере восстановления экономики



Как сообщает агентство Bloomberg, Европейский Союз планирует пересмотреть свои ограничения на импорт стали, чтобы защититься от серьезных искажений рынка, когда экономика блока восстанавливается после последствий пандемии.

Предлагаемые изменения применяются к ограничениям на импорт в ЕС, введенным два года назад, чтобы предотвратить спорные 25% -ный сбор в США на иностранную сталь от перенаправления глобальных поставок на европейский рынок и затопления.

Европейские «защитные» меры предусматривают 25%-ный тариф на импорт из ЕС 26 видов стали в диапазоне от нержавеющего горячекатаного и холоднокатаного листа до арматуры и железнодорожного материала, когда поставки превышают трехлетний средний показатель. Запланированный пересмотр не предусматривает сокращения квот, требуемого европейскими производителями.

«Крайне важно, чтобы постепенное возобновление деятельности и возвращение к нормальной жизни происходили упорядоченным образом, чтобы все участники рынка стали в ЕС нашли свое традиционное место», - говорится в сообщении Европейской комиссии, исполнительного органа блока. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу вечером. Изменения вступят в силу с 1 июля.

Вскоре после того, как комиссия в феврале приступила к регулярному пересмотру ограничений на импорт стали в ЕС, коронавирус заставил европейскую экономику резко снизиться. Спад в потреблении и производстве металла в регионе вызвал обеспокоенность по поводу накопления запасов в странах-экспортерах, таких как Китай, и возможного роста поставок в Европу, поскольку национальные ограничения были ослаблены.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции