Прокат:  221.31  -1.18% down   Сталь:  136.63   0% const

28.05.2020
«ЧТПЗ. Трубный сервис» увеличил объем производства по итогам 2019 года

«ЧТПЗ. Трубный сервис» (ранее — филиал дочерней компании Группы ЧТПЗ «Римера-Сервис») подвел итоги финансово-производственной деятельности за 2019 год.

В 2019 году компания «ЧТПЗ. Трубный сервис» (входит в Группу ЧТПЗ) на 9% увеличила количество отремонтированных и изготовленных труб по сравнению с предыдущим годом. За счет постоянного расширения продуктовой линейки с учетом актуальных потребностей клиентов объем производства трубной продукции в 2019 году составил 1,5 млн единиц, из них объем реализации готовой продукции — 762 тысячи единиц. Кроме того, в 2019 году компания инвестировала в техническое оснащение и модернизацию производства около 70 млн рублей.

Выручка «ЧТПЗ. Трубный сервис» в 2019 году составила 2,5 млрд рублей, что на 10% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Показатель EBITDA увеличился на 12% и составил 375 млн рублей. По итогам 2019 года «ЧТПЗ. Трубный сервис» занял высокие позиции на независимом рынке ремонта насосно-компрессорных труб (НКТ) в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

— В феврале 2020 года Группа ЧТПЗ выделила трубный сервис нефтесервисного дивизиона в отдельное направление бизнеса — «ЧТПЗ. Трубный сервис». Новые возможности позволяют компании быть универсальным поставщиком комплексных инженерных решений для нефтедобычи, что способствует укреплению позиций на независимом рынке ремонта НКТ, — прокомментировал исполнительный директор «ЧТПЗ. Трубный сервис» Евгений Гаас. — Первоочередные задачи «ЧТПЗ. Трубный сервис» в 2020 году в рамках долгосрочной программы развития — расширение перечня услуг и улучшение клиентского опыта за счет синергии производственных мощностей и сервисных центров, расположенных в основных нефтедобывающих регионах страны.

За последние три года «ЧТПЗ. Трубный сервис» расширил сортамент выпускаемой продукции с трех до десяти видов насосно-компрессорных и обсадных труб, а в третьем квартале 2019 года компания приступила к выполнению заказов на изготовление и поставку скважинных фильтров.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции