Прокат:  221.58  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.05.2020
Европейская стальная отрасль не ждет быстрого восстановления

Европейская ассоциация стали EUROFER заявила, что «вспышка COVID-19 привела к снижению прогнозов потребления стали и снижению общего экономического прогноза. Меры по остановке, предпринимаемые правительствами с марта 2020 года, серьезно повлияли на производственную активность и использование стали в промышленности.

При этом, спрос на сталь ухудшался даже в 2019 году.

Генеральный директор EUROFER Аксель Эггерт сказал, что «европейский сталелитейный сектор уже испытывал слабые изменения во второй половине 2019 года из-за спада в производственном секторе ЕС, обостряющего торговые войны между США. и несколько его основных торговых партнеров, неэффективные гарантии безопасности стали ЕС и сохраняющаяся неопределенность в отношении Brexit. В совокупности эти факторы привели к дальнейшему ухудшению настроений в деловых кругах и сдерживанию роста инвестиций в течение 2019 года, даже до начала пандемии .

Видимое потребление стали в ЕС упало на -10,8% г / г в четвертом квартале 2019 года после падения на 1,6% в третьем квартале, что привело к ежегодному снижению на -5,3% за полный год 2019 года. Это был худший показатель в спросе на сталь в ЕС с 2012 года.

Госп. Эггерт подчеркнул: «Вспышка пандемии COVID-19 усугубила и без того сложную ситуацию на рынке стали, что имело беспрецедентные последствия для европейской сталелитейной промышленности. На холостом ходу, сокращении рабочей силы и сокращении производства уже происходят беспрецедентные масштабы. Эта трудность, скорее всего, сохранится и после возобновления производства, так как меры по блокировке облегчаются по всей Европе ».

EUROFER добавила: «На момент написания статьи неизвестно, когда и когда нормальная экономическая деятельность будет полностью восстановлена. EUROFER предполагает, что, учитывая темпы выхода из карантина и меры по его облегчению, которые были установлены большинством правительств ЕС, производство должно быть в состоянии возобновить работу почти во всех секторах промышленности с начала третьего квартала. Тем не менее, ближайшие месяцы будут определены глобальными ограничениями экономической активности ».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции