Прокат:  216.56  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.03.2020
Gerdau и ArcelorMittal приостанавливают стальное производство в США



Как сообщает ArgusMedia, сталелитейные компании ArcelorMittal и Gerdau работают на холостом ходу в Северной Америке на фоне снижения спроса на сталь из-за закрытий, связанных с коронавирусом, особенно в автомобильном секторе.

Менее чем через неделю после того, как американские автопроизводители объявили о резких остановках в связи с растущей пандемией коронавируса, ArcelorMittal заявил, что остановит доменную печь № 4 на интегрированном сталепрокатном заводе Indiana Harbour West около Чикаго, оставив только доменную печь № 7 в Индиане.

В ноябре ArcelorMittal приостановил работу доменной печи № 3 в Индиана- Harbor West, где производственная мощность составляла 4960 тонн чугуна в день. Также приостановлена доменная печь № 4 мощностью 871 000 тонн в год на прокатном стане Dofasco в канадском Гамильтоне.

Компания Gerdau в эти выходные приостановила выплавку и прокатку на своих специальных сталелитейных заводах, которые включают сталелитейные заводы электрической дуговой печи, расположенные в Джексоне и Монро, штат Мичиган, и Форт-Смит, штат Арканзас. В совокупности производство стали в США Gerdau может производить почти 1,6 млн. тонн в год специальных слитков, профилей и холодного проката и 1,67 млн. тонн в год проката.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции