Информационно-аналитический журнал    четверг, 02 апреля 2020 г.
Прокат:  212.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.02.2020
Eurofer лоббирует за более жесткую защиту европейской стали 



Европейская сталелитейная ассоциация Eurofer лоббирует усиление мер защиты стали Европейской комиссии в нескольких важных областях.Меры предосторожности будут снова пересмотрены в конце февраля и в марте.

Eurofer хочет, чтобы в четвертом квартале периода квоты 30%-ый предел был снижен до 20% для арматуры и катанки. Этот шаг, если он будет реализован, будет иметь последствия для доступности двух самых востребованных продуктов.

Один из импортеров на Балканах уже купил 40 700 тонн материала из Турции по квоте для других стран, планируя таможенную очистку 1 апреля раньше, чем кто-либо другой. Это является препятствием для других импортеров, и в то же время повышает риск того, что турецкие 30% будут переподписаны, а пошлины станут подлежать уплате.

Eurofer также выступает за дальнейшее сокращение ежегодной либерализации в 3%. Ассоциация выступала против первоначально поставленных 5% и сократила их до 3%. Она также хочет изменить механизм перевода неиспользованной квартальной квоты на горячекатаный рулон.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции