Прокат:  211.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.02.2020
Thyssenkrupp не отказывается от возможного стального слияния



Как сообщает агентство Platts, немецкая компания Thyssenkrupp по-прежнему ищет партнеров для консолидации стального производства, сообщила генеральный директор немецкой компании Мартина Мерц на ежегодном общем собрании в пятницу, несмотря на критику со стороны акционеров по вопросам реструктуризации и стратегии. Мерц сказал, что альянсы с конкурентами могут стать решением для финансовых вливаний и положат конец «спирали реструктуризации последних лет».

«Вот почему мы продолжаем поддерживать идею консолидации. Альянсы могут предложить добавленную стоимость. Именно поэтому мы открыты для дискуссий», - сказала она.

Поступали сообщения о том, что Мерц встретился с генеральным директором немецкой сталелитейной компании Salzgitter Хайнцем Йоргом Фурманном, чтобы поговорить о консолидации. Salzgitter подтвердил, что они встретились, но сказал, что встреча была социальной.

По словам Мерц, реструктуризация сталелитейного подразделения также была бы невозможной без потери до 2000 рабочих мест, подчеркнув, что руководство уже ведет переговоры с представителями работников.

Текущие проблемы с денежными потоками в Thyssenkrupp будут облегчены продажей подразделения лифтов, и более подробная информация о стратегии реструктуризации будет представлена ​​в мае.

Мерц также сказала, что альянсы и консолидация также потребуются для того, чтобы превратить отрасль в углеродно-нейтральную, и что должно быть сотрудничество с политиками.

Член правления Клаус Кейсберг ответил, что в будущем Thyssenkrupp сосредоточится на продуктах с более высокой маржой и инвестирует дополнительно €800 млн. в сталелитейное подразделение в течение следующих шести лет.

Thyssenkrupp также будет инвестировать в заводы по производству железа с прямым восстановлением в середине 2020 года. Завод будет работать на основе газообразных водородов и будет производить DRI, а не жидкий чугун, который будет плавиться в существующих доменных печах, сообщается на веб-сайте компании.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции