Информационно-аналитический журнал    четверг, 02 апреля 2020 г.
Прокат:  212.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.02.2020
POSCO нацелена на продукты с высокой добавленной стоимостью



Как сообщает Korea Times, компания POSCO 31 января заявила, что увеличит продажи продукции с добавленной стоимостью, чтобы справиться с ухудшением условий, окружающих ее сталелитейный бизнес.

Тем не менее, неопределенность в отношении его прогнозов сохраняется, поскольку китайские конкуренты сохраняют объемы производства на высоком уровне, в то время как ожидается, что китайский рынок жилья замедлится во второй половине года.

«POSCO увидела, что ее прибыльность ухудшилась из-за растущих цен на сырье на фоне глобального экономического спада, ухудшения спроса на сталь и усиления протекционизма в прошлом году», - заявил глава подразделения по корпоративной стратегии и планированию POSCO Чон Чон-сон на телефонной конференции, на которой обсуждались доходы прошлого года.

«В 2020 году POSCO бросит вызов неблагоприятным условиям бизнеса, расширив продажи высококачественных и экологически чистых продуктов и материалов для вторичных батарей».

Компания сократила квартальные и годовые доходы в прошлом году, так как ее основной сталелитейный бизнес снизился, несмотря на солидную прибыль других подразделений.

В четвертом квартале объем продаж составил 16,04 трлн вон ($13,5 млрд.), а операционная прибыль - 557,6 млрд вон, что на 3,48% и 56,15% меньше, чем годом ранее, соответственно. В годовом исчислении компания показала 64,37 трлн вон в продажах и 3,87 трлн вон в операционной прибыли, что на 0,9% и 30,2% с 2018 года соответственно.

Финансовый директор POSCO Лим Сын Кью сказал: «Нам удалось увеличить объем продаж на 400 000 тонн, и нестальные подразделения группы продемонстрировали восстановление прибыльности, чтобы минимизировать снижение рентабельности».

POSCO в прошлом году пережила спад, поскольку не смогла отразить рост цен на железную руду в ценах на свою продукцию, в то время как китайские конкуренты сохранили объем производства на высоком уровне.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции