Информационно-аналитический журнал    пятница, 14 августа 2020 г.
Прокат:  218.69  +0.5% up   Сталь:  136.63   0% const

13.01.2020
Китайские субсидии "преследуют" стальную отрасль США



Как сообщает агентство Bloomberg, последние ежемесячные производственные данные говорят о том, что тарифы президента Д.Трампа еще не решили ключевую проблему, преследующую производителей стали в США: субсидирование Китаем собственной промышленности.

Число рабочих мест в производственном секторе в декабре неожиданно сократилось на 12 000, причем ключевая часть падения приходится на предприятия, производящие сырье и готовые металлы. Металлургическая отрасль привела к потере 9500 рабочих мест, и промышленные группы США говорят, что без соглашения о субсидиях Китай платит больше потерь, что может быть впереди.

По словам Скотта Пола, президента Альянса за американское производство, субсидии Китая дают его металлургической промышленности несправедливое преимущество и должны быть частью любого будущего пакта.

«Американские рабочие в настоящее время рассчитывают на то, что администрация вернет домой реальное соглашение с Китаем, которое включает в себя действия по решению масштабных промышленных субсидий в Китае», - сказал Пол в своем заявлении. «Без этих перемен нынешнее десятилетие кажется трудным для американских заводских рабочих».

С тех пор как Трамп объявил о тарифах, US Steel Corp. потеряла около 75% своей стоимости, Alcoa Corp. упала примерно на 56%, а Nucor Corp., крупнейший производитель стали в США, упала примерно на 21%. Американское производство стали выросло примерно на 10% с 2015 по 2018 год. Но, по данным Бюро статистики труда, количество рабочих мест сократилось на 8,8%, поскольку промышленность стала более эффективной благодаря так называемым мини-станам, которые используют в основном металлолом для производства стали.



Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции