Информационно-аналитический журнал    вторник, 07 апреля 2020 г.
Прокат:  211.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.01.2020
Baowu может стать крупнейшим мировым производителем стали



Как сообщает агентство Platts, крупнейший китайский производитель стали, компания Baowu Steel Group произвела 96 миллионов тонн нерафинированной стали в 2019 году, сообщается на веб-сайте Baowu на этой неделе.

Государственная компания, вероятно, была крупнейшим производителем стали в мире в 2019 году, так как ArcelorMittal сократила производство в ответ на слабый спрос на европейских рынках. ArcelorMittal, базирующаяся в ЕС, а в 2018 г. произвела 92,5 млн тонн нерафинированной стали.

Производство Baowu состояло из ее дочерних компаний Baosteel Group; Wuhan Steel Group или Wugang; Maanshan Iron & Steel Group или Magang; и Chongqing Iron & Steel, или Chonggang. Baowu в настоящее время имеет мощность производства сырой стали около 98,5 млн тонн / год.

В 2018 году Baowu, состоящая только из Baosteel и Wugang, произвела 67,43 млн тонн стали.

Baosteel, Wugang и Magang напрямую принадлежат Baowu, в то время как Chonggang косвенно принадлежит Baowu через Фонд акций развития сталелитейной промышленности Siyuanhe (Chongqing). Baowu и частный производитель стали Desheng Group владеют 53,33% и 45,33% акционерного фонда соответственно. Оба имеют ограниченные права голоса и не имеют повседневного участия в делах Чунган. Фонд акций Siyuanhe, базирующийся в Шанхае, управляет бизнесом Chonggang в качестве генерального партнера фонда с долей 1,33%.

На данном этапе Baowu также работает над приобретением других китайских сталелитейных заводов, согласно некоторым источникам рынка.

Baowu приобрела 15% акций Shougang Co в ноябре 2019 года, но остается неясным, будет ли Baowu в конечном итоге иметь контрольный пакет акций.

«Это всего лишь вопрос того, когда производительность стали Baowu превысит 100 миллионов тонн в год в результате дальнейшей консолидации», - сказал источник на рынке.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции