Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 05 июля 2020 г.
Прокат:  221.52  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

24.12.2019
Citi Research: цены на коксующийся уголь будут расти в 2020 году



Согласно прогнозу аналитиков Citi Research, цены на австралийский коксующийся уголь, как ожидается, вырастут в 2020 г. в связи со снижением излишков материала на мировом рынке и сильным китайским спросом на премиальные марки угля. «Мы ожидаем роста импортных цен на уголь в ходе их «синхронизации» с китайскими внутренними ценами, на фоне ускорения китайского импорта материала по новым квотам на 2020 г.», ‑ говорится в материалах Citi Research. В январе-ноябре средняя ценовая разница между китайским и импортным коксующимся углем составила $26,50 на стоимость тонны, уточнили в Platts.

Эксперты Citi указывают, что спрос на высокосортный коксующийся уголь будет продолжать доминировать вследствие того, что запасы материала с низким содержанием серы на китайских рудниках истощаются и существует необходимость смешивания сортов угля с различным содержанием серы с целью получения оптимального сырья. Вместе с тем в Citi подчеркивают, что увеличение предложения коксующегося угля на мировых рынках будет ограниченным. «Общий запланированный прирост мощностей в 2019-2022 гг. составит, по оценкам, 32,4 млн т (10% от текущего объема предложения коксующегося угля в Китае)», - отмечают в Citi, добавляя, что существуют риски снижения этого прогноза из-за неопределенной ситуации с ценами и финансовых вызовов.

Аналитики рассчитывают на лишь умеренный прирост поставок коксующегося угля такими странами, как Мозамбик и Россия, тогда как доля России на данном рынке в Азиатско-Тихоокеанском регионе должна увеличиться ввиду устойчиво слабого европейского рынка.







Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции