Информационно-аналитический журнал    суббота, 14 декабря 2019 г.
Прокат:  240.06  +0.12% up   Сталь:  136.63   0% const

04.12.2019
Thyssenkrupp не видит возможностей для дополнительных инвестиций в стальное подразделение



Как сообщает агентство Reuters, немецкая компания Thyssenkrupp рассмотрит бизнес-план своего сталелитейного подразделения в ближайшие недели, говорится в сообщении компании во вторник, добавив, что возможности для дополнительных средств ограничены в свете растянутого баланса.

Требования дополнительных инвестицийя прозвучали, когда металлурги устроили акции протеста в штаб-квартире подразделения в Дуйсбурге, в самом сердце Рурской области, промышленного центра Германии, с просьбой обеспечить безопасность рабочих мест и будущие инвестиции.

Будущее подразделения висит на волоске после того, как сделка по объединению его с европейским подразделением Tata Steel рухнула в начале этого года. Скорректированная операционная прибыль Thyssenkrupp Steel Europe за последний финансовый год упала на 95%.

«Мы должны инвестировать. И это то, что мы делаем. Это означает, что доступные нам финансовые средства должны быть пропорциональны ожидаемой прибыли », - говорится в заявлении группы. «В свете экономической ситуации в группе свобода действий ограничена».

Thyssenkrupp сказала, что ее текущие планы включают €570 млн. ($ 628 млн.) инвестиций в сталь, добавив, что ей придется сначала пересмотреть новую стратегию для подразделения, прежде чем она примет решение, увеличить ли это - и на сколько.

Рабочие компании требуют дополнительных инвестиций в размере €1.5 млрд.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции