Информационно-аналитический журнал    четверг, 12 декабря 2019 г.
Прокат:  239.78  -0.01% down   Сталь:  136.63   0% const

02.12.2019
Инвесторы Thyssenkrupp требуют срочных решений по стальным подразделениям

Как сообщает агентство Reuters, топ-10 инвесторов конгломерата Thyssenkrupp усилили давление на руководство, требуя представить в ближайшее время план по реформированию своего сталелитейного подразделения, добавив, что в противном случае группа должна уйти из этого бизнеса.Steel Europe, подверженная высокоциклическому рынку, показала скорректированную прибыль до уплаты процентов и налогов в размере €31 млн ($34 млн.) в последнем финансовом году, который закончился 30 сентября, что на 95% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реструктуризация стали является одной из самых неотложных задач для нового генерального директора Thyssenkrupp Мартины Мерц, которая заняла последний месяц, а другое направление - поиск инвестора для лифтового бизнеса группы, что является ключом к восстановлению баланса компании.

Thyssenkrupp отложил объявление стратегии до декабря, рассердив рабочих, которые задавались вопросом о будущем сталелитейного подразделения после краха планируемого соглашения о создании совместного предприятия с Tata Steel в начале этого года.«Если вы не можете зарабатывать деньги на стали в Европе годами, вам нужно спросить себя, имеет ли смысл продолжать вести этот бизнес», - сказал Майкл Мадерс, управляющий фондом в Union Investment.Thyssenkrupp отказалась от комментариев.

«Мы ожидаем от… Мерц стратегии относительно того, как стабильно зарабатывать деньги на стали», - сказал Мадерс. По данным Refinitiv, Union Investment владеет 0,7% Thyssenkrupp, что делает его девятым по величине акционером группы. «Без положительного денежного потока в какой-то момент возникает вопрос, лучше ли свернуть всю компанию», - сказал Мадерс. «Thyssenkrupp не предоставила каких-либо доказательств за последнее десятилетие, что она может создать ценность для акционеров».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции