Информационно-аналитический журнал    суббота, 14 декабря 2019 г.
Прокат:  240.06  +0.12% up   Сталь:  136.63   0% const

29.11.2019
MEPS: растущие затраты волнуют сталепроизводителей на развивающихся рынках



Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., прогноз для бразильского рынка стали не изменился. Торговая среда на бразильском рынке стали остается сложной и покупки осторожны. Ожидается, что текущая слабость сохранится и в первом квартале 2020 года. Тем не менее, отечественные заводы активно ищут возможность повысить цену готовой металлопродукции.

Закупочная активность в Российской Федерации в этом месяце ниже, чем в октябре. Дистрибьюторы опасаются держать чрезмерные запасы в течение приближающегося периода зимних праздников. Нисходящий тренд внутреннего потребления, как ожидается, наберет силу в следующем месяце.

Деловые настроения смешаны в индийской торговой сети. Продажи противоречивы, и, когда цены на сталь начинают расти, акционеры покупают только для краткосрочных нужд. Внутренние заводы пытаются поднять цены до уровня, который выгоден. Поддержка со стороны оффшорных покупателей ограничена.

Настроения на китайском рынке стали стабильны. В настоящее время спрос на строительство является хорошим, но, по прогнозам, в декабре он снизится с наступлением зимней погоды. Производственные ограничения в северных провинциях ограничивают запасы готовой стальной продукции. Традиционно внутреннее потребление остается прохладным до окончания китайского Нового года (с 25 января по 8 февраля 2020 года).

Деловая среда в Украине смешанная. Есть сервисные центры, которые распродают запасы. Поддержка со стороны иностранного спроса ограничена.

Спрос от клиентов в Турции вялый, поскольку покупатели проявляют осторожность. Они внимательно следят за тенденциями рынка, прежде чем решить, где разместить свои заказы. Производители, эксплуатирующие электродуговые печи, хотели бы обеспечить дальнейшее повышение цен, чтобы компенсировать рост затрат на лом.

Деловая уверенность на рынке стали в Эмиратах приглушена. Спрос прохладный и закупки клиенты откладывают до января, чтобы увидеть, как развивается спрос.

МEPS обнаруживает мало признаков выздоровления в Южной Африке. Есть всего лишь несколько сделок, а страна вступает в период низкого сезонного спроса, что влечет за собой и снижение цен. Более того, ожидается, что объемы отгрузки в обрабатывающие отрасли останутся слабыми после периода рождественских остановок в стране.

На мексиканском рынке стали в ноябре нет никаких признаков существенного улучшения спроса. Изменения цен в США оказывают незначительное влияние на стоимость местных транзакций.Покупки осторожны, хотя и импортные цены третьих стран не особенно привлекательны.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции