Информационно-аналитический журнал    суббота, 14 декабря 2019 г.
Прокат:  240.06  +0.12% up   Сталь:  136.63   0% const

29.11.2019
Nippon Steel приобретает угольную шахту в Австралии

Как сообщает Steel Times International, японская компания Nippon Steel Corporation через свое австралийское дочернее предприятие, заключила соглашение с японскими партнерами о приобретении части горнодобывающих акций угольной шахты Grosvenor у ведущей горнодобывающей компании Anglo American.

Стоимость приобретения составляет A$86,4 млн. (примерно ¥6,6 млрд.), что составляет 5%.

Угольная шахта Grosvenor расположена в штате Квинсленд, Австралия, и, по словам Nippon Steel, с 2016 года производит высококачественный коксующийся уголь с конкурентоспособными затратами на добычу. Шахта находится рядом с угольной шахтой Moranbah North, в которой в настоящее время находится Nippon Steel. участие вместе с англо-американским. Угольная шахта Grosvenor разделяет наземные объекты с Северной угольной шахтой Моранба. Тот факт, что последняя сделка Nippon Steel имеет такой же процентный коэффициент (5%), что и участие Nippon в северной угольной шахте Moranbah North, означает, что совместное предприятие, управляющее обеими шахтами, может добиться дальнейшего повышения операционной эффективности и увеличения производства за счет интеграции.

Nippon Steel продолжит усилия по обеспечению средне- и долгосрочной стабильности в закупках сырья, продолжая укреплять связи с производителями сырья для производства чугуна и стали.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции