Информационно-аналитический журнал    суббота, 14 декабря 2019 г.
Прокат:  240.06  +0.12% up   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2019
MEPS: стальным ценам в США нужен рост спроса



Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., показатели продаж плоского проката в США в течение большей части этого года находились под негативным давлением. В попытке остановить дальнейшее ухудшение цен отечественные производители объявили о последовательном повышении цен по прейскуранту на общую сумму $80 за тонну в последние недели. Это стало катализатором роста покупательской активности.

Увеличенные сроки поставки из-за запланированных простоев и продолжающейся нехватки альтернативных вариантов импорта оказали стабилизирующее воздействие, создав при этом ценовой минимум на рынке.

Это предложит долгожданную передышку американским производителям стали. Ожидается, что цены будут расти и до и после Нового года. Пополнение запасов и дальнейшее оживление затрат на лом должны оказать повышающее давление на стоимость продажи стали.

Однако MEPS прогнозирует, что вряд ли это приведет к длительному выздоровлению. Прогнозируется, что цены на сталь достигнут максимума весной. Широко признано, что сталелитейный сектор США остается существенно переполненным, учитывая текущий уровень активности.

Коэффициент использования внутренних мощностей в США с начала года остается чуть выше 80%. Всемирная сталелитейная ассоциация прогнозирует, что рост спроса на сталь в США в 2020 году составит всего 0,4% - вслед за ожидаемым ростом в 1% в этом году. Если прогнозировать незначительное улучшение спроса, то любое оживление цен в ближайшем будущем может оказаться ложным рассветом для американских производителей стали.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции