Информационно-аналитический журнал    вторник, 29 сентября 2020 г.
Прокат:  223.32  -0.61% down   Сталь:  136.63   0% const

15.11.2019
Производство стали в Китае в октябре достигло 7-месячного минимума



Как сообщает агентство Reuters, производство стали в Китае упало до 7-месячного минимума в октябре, по данным на 14 ноября, поскольку операции на заводах были ограничены недельным национальным праздником и сокращением прибыли.

Согласно данным Национального бюро статистики, в октябре крупнейшая в мире сталелитейная компания произвела 81,52 млн тонн сырой стали по сравнению с 82,77 млн ​​тонн в сентябре и 82,55 млн тонн годом ранее. Это самый низкий уровень с марта текущего года.

Среднесуточный выпуск промышленного металла составил 2,63 млн. тонн по сравнению с 2,76 млн. тонн в сентябре, согласно подсчетам Reuters, основанным на официальных данных.

Снижение производства стали также произошло на фоне нескольких волн предупреждений о загрязнении окружающей среды, когда правительство стремится ограничить выпуск, чтобы сократить выбросы и уменьшить смог.

Показатели использования производственных мощностей в первую неделю октября, включая празднование недельного китайского национального праздника, упали до 56,2%, что является самым низким показателем за последние семь лет, свидетельствуют данные, предоставленные консалтинговой компанией Mysteel.

Производство стали также сократилось из-за низкой прибыли на металлургических заводах, цен на лом и железную руду.

Данные показали, что за первые 10 месяцев этого года Китай произвел 829,22 млн. тонн стали, что на 7,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции