Информационно-аналитический журнал    пятница, 25 сентября 2020 г.
Прокат:  222.45  -1.32% down   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2019
EUROFER изучит вопрос покупки китайцами British Steel



Как сообщает агентство Reuters, европейская стальная ассоциация Eurofer выразит обеспокоенность Еврокомиссии по поводу предложенного китайской группой Jingye спасения British Steel, заявив, что сделка может нарушить правила честной конкуренции.

В ходе первого поглощения китайской компании сталелитейных заводов в Европейском Союзе, Jingye заявила в понедельник, что достигла предварительного соглашения о покупке British Steel, и пообещал инвестировать £1,2 млрд. ($1,5 млрд.) в течение следующего десятилетия.

Эта сделка, требующая одобрения регулирующих органов, наносит удар по напряженности между промышленными кругами и правительством, стремящимся принять Китай в качестве основного торгового партнера, и озабоченностью по поводу влияния крупнейшего производителя стали на мировом рынке.

Некоторые аналитики также выразили обеспокоенность по поводу передачи Китаю контроля над стратегическим сектором.

Eurofer сказала, что запланированная покупка была новым примером того, как Китай экспортирует избыточные стальные мощности в страны Европейского Союза.

«Мы должны быть уверены, что правительство Соединенного Королевства не внесет никакой государственной помощи, которая может рассматриваться как не соответствующая правилам государственной помощи ЕС», - сказал Reuters генеральный директор Eurofer Аксель Эггерт.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции