Информационно-аналитический журнал    пятница, 13 декабря 2019 г.
Прокат:  240.06  +0.12% up   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2019
ArcelorMittal закрывает завод Saldanha в Южной Африке



Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal's South Africa заявила, что сократит почти 1000 рабочих и закроет завод в Saldanha из-за серьезных финансовых потерь в условиях глобального спада в сталелитейной промышленности.

В рамках стратегического обзора своей деятельности производитель стали обнаружил, что его операции в Saldanha потеряли свое конкурентное преимущество в стоимости, чтобы конкурировать на экспортном рынке, «главным образом из-за сырья и регулируемых цен», говорится в сообщении компании.

«Это трудное решение было принято в контексте конструктивного постоянного взаимодействия с ключевыми заинтересованными сторонами, включая правительство и организованную рабочую силу, чтобы найти альтернативные решения тяжелой ситуации в сталелитейной промышленности Южной Африки», - сказали в компании.

Правительство Южной Африки выразило «разочарование» в связи с решением ArcelorMittal South Africa (AMSA) сократить почти 1000 рабочих по всей компании и прекратить свою деятельность в городе Saldanha.

«Это происходит несмотря на значительные усилия правительства и государственных учреждений по оказанию дополнительной поддержки AMSA в течение последних нескольких месяцев и обеспечению решения, которое приведет к устранению потери рабочих мест во всей компании и продолжению работ в Saldanha», - сказал департамент торговли и промышленности.

Министр торговли и промышленности Эбрагим Патель призвал AMSA пересмотреть свое решение из-за влияния, которое оно окажет на и без того больную экономику Южной Африки.

«Мы осознаем проблемы, с которыми сталкивается сталелитейная промышленность во всем мире из-за избыточных мощностей. Если с Arcelor Mittal не найдено решения, им следует рассмотреть возможность продажи завода, чтобы страна не потеряла производственные мощности и рабочие и сообщества не были перемещены», - сказал Патель.

ArcelorMittal



сообщила о чистых убытках в размере $539 млн. за квартал июль-сентябрь 2019 года, вызванных снижением поставок и цен на сталь, а также высокими материальными затратами.

Продажи компании сократились до $16 634 млн. в июле-сентябре с $18 522 млн. в аналогичном периоде прошлого года.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции