Информационно-аналитический журнал    вторник, 29 сентября 2020 г.
Прокат:  223.32  -0.61% down   Сталь:  136.63   0% const

13.11.2019
ArcelorMittal Poland останавливает доменную печь в Кракове



Как сообщает агентство Platts, компания ArcelorMittal Poland начнет временное закрытие своей доменной печи и сталелитейного завода в Кракове 23 ноября, по данным на вторник.

«Наши три доменные печи в настоящее время работают на минимальном технологическом уровне, поэтому мы не можем продолжать сокращать объемы производства. Поскольку ситуация на рынке стали продолжает ухудшаться и перспективы остаются мрачными, у нас, к сожалению, нет иного выбора, кроме как временно приостановить работу доменной печи в Кракове,»- отметил гендиректор компании Герт Вербик.

В июле компания отложила закрытие, запланированное на сентябрь, после протестов профсоюзов. После отсрочки компания сократила загрузку трех доменных печей: двух в Домброве Гурниче и одной в Кракове.

ArcelorMittal Poland заявила, что ранее в период с августа 2010 года по март 2011 года доменная печь и сталелитейный цех находились на холостом ходу, а затем были перезапущены после улучшения ситуации на рынке.

Компания заявила, что решение было необходимо из-за глобального избытка стали, превышающего 400 миллионов тонн, и падения спроса на сталь.

Компания заявила, что планирует перезапустить доменную печь и сталелитейный цех в Кракове, как только улучшатся рыночные условия.

Тем временем «значительному большинству» из 1200 рабочих в Кракове будут предложены должности на других заводах в Кракове и Домброве Гурниче.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции