Информационно-аналитический журнал    вторник, 29 сентября 2020 г.
Прокат:  223.32  -0.61% down   Сталь:  136.63   0% const

12.11.2019
Китайская Jingye все-таки купит British Steel



Как сообщает агентство Platts, в понедельник 11 ноября официальный представитель компании British Steel подтвердил, что с китайской компанией Jingye Group был заключен договор о приобретении бизнеса и активов на всех площадках проблемного британского производителя стали.

Разговор о заинтересованности Jingye в British Steel, таким образом, стал официальным, как и ожидалось, после недавнего ухода турецкого пенсионного фонда OYAK из переговоров о будущем сталелитейного предприятия мощностью 3 млн. тонн в год.

«Официальный приемник и специальные менеджеры могут подтвердить, что был заключен договор купли-продажи с Jingye Steel Ltd и Jingye Steel Holding Ltd для приобретения бизнеса и активов British Steel Limited, включая сталелитейный завод в Сканторпе, британские заводы и акции FN Steel BV, British Steel France Rail SAS и TSP Engineering. В продажу также включены акции, принадлежащие BSL в Redcar Bulk Terminal Limited », - говорится в заявлении.

Завершение контракта зависит от ряда вопросов, включая получение необходимых разрешений регулирующих органов, согласно заявлению. Стороны работают вместе, чтобы заключить сделку как можно скорее.

Согласно сообщениям китайских и британских СМИ, Jingye предложила британской стали £70 млн. ($89,75 млн.).

Один из китайских рыночных источников сказал, что предлагаемая цена покупки в £70 млн. «очень хорошая, так как при той же сумме денег можно было купить только сталелитейный завод с электродуговыми печами мощностью около 1 миллиона тонн в год сырой стали в Китае».

Кроме того, понятно, что Jingye может получить до £300 млн. в виде займов, компенсаций и грантов, чтобы поддержать план по увеличению производства на заводе на 10%.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции