Прокат:  357.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.11.2019
Китайский выпуск г/к проката в ноябре сократится?



По предварительным оценкам в ноябре в Китае вероятно продолжение сохранения спада производстваг/к стальной продукции, т.к. снижение нормы прибыли подтолкнуло некоторых металлургов к переходу на выпускболее доходной продукции и проведению профилактических работ.

В ноябре планируемый объём производства г/к проката составит 8,71 млн. тонн, что на 0,72% меньше, чем фактическое производство в октябре. По оценке на 6 ноября текущая прибыль металлургов при производстве г/к проката составляет 100 юаней на тонну, при производстве арматуры показатель существенно выше – 400-600 юаней на тонну. В октябре сокращение производства [г/к проката] из-за профилактических работ было на 3,37% больше – в ноябре всё-таки было возобновлено производство на некоторых объектах после снятия ограничений из-за угрозы смога и завершения профилактических работ у некоторых ведущих производителей. С конца октября полностью восстановили производство такие гиганты, как Baotou Steel, Anshan Steel и Wuhan Steel. Планируемый в ноябре объём экспорта г/к проката составит около 383900 тонн, что почти на 19% ниже, чем месяцем ранее, в условиях макроэкономической неопределённости и низких экспортных цен.

Средние текущие экспортные цены на г/к прокат 6 ноября составляли $427 за тонну, что эквивалентно 2992,4 юаней за тонну по сравнению со средней ценой на внутреннем рынке 3500 юаней за тонну. В ноябре предполагаемые объёмы предложения материала на внутреннем рынке составят 8,33 млн., примерно на 0,33% больше, чем в прошлом месяце. Даже такой кажущийся незначительным предполагаемый прирост вместе с ростом импортных поставок окажет давление на местный рынок. В начале декабря ожидаются поставки около 150 тыс. тонн г/к проката от южно-корейской Pohang Iron & Steel и 100 тыс. тонн аналогичного материала из России.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции