Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 ноября 2019 г.
Прокат:  246.94  -0.02% down   Сталь:  136.63   0% const

08.11.2019
ArcelorMittal снизила финансовые показатели в 3-м квартале



Как сообщает Nasdaq, компания ArcelorMittal отчиталась о результатах 3-го квартала и ее чистый убыток в третьем квартале, относящийся к акционерам материнской компании, составил $539 млн. или $0,53 на акцию по сравнению с чистым доходом в $899 млн или $0,88 на акцию в предыдущем году.

Лакшми Миттал, председатель и исполнительный директор ArcelorMittal, сказал: «Как и ожидалось, в третьем квартале мы продолжали сталкиваться с жесткими рыночными условиями, характеризующимися низкими ценами на сталь в сочетании с высокими затратами на сырье».

Операционная прибыль за квартал снизилась до $297 млн. по сравнению с предыдущим годом в размере $1,6 млрд. в результате снижения объемов отгрузки и отрицательного влияния на цены в стальных сегментах, а также более низких рыночных цен на поставки железной руды и снижения премий по железной руде в горнодобывающем сегменте.

Продажи за квартал снизились до $16,6 млрд. по сравнению с прошлым годом, в основном из-за более низких средних цен продажи стали (-11,1%), снижения поставок стали (-1,7%) и снижения рыночных поставок железной руды (-1,5%), частично компенсированных на более высокие морские цены на железную руду (+ 52,6%).

Общий объем поставок стали в последнем квартале был на 1,7% ниже по сравнению с 20,5 млн. тонн в прошлом году.

Исключая влияние приобретения ArcelorMittal Italia за вычетом продаж защитных активов, поставки стали были на 1,6% ниже по сравнению с предыдущим годом.

В 2019 году компания ожидает, что поставки стали будут стабильными по сравнению с предыдущим годом. Ранее ожидалось увеличение поставок стали с прошлого года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции