Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 ноября 2019 г.
Прокат:  246.94  -0.02% down   Сталь:  136.63   0% const

07.11.2019
Чистая прибыль Tata Steel за квартал выросла на 6%



Как сообщает агентство Bloomberg, крупнейшая в Индии стальная компания, чья квартальная прибыль была увеличена за счет единовременной налоговой выгоды, сократила свою цель по сокращению задолженности почти вдвое, поскольку самый медленный экономический рост за шесть лет поразил спрос.

Чистая прибыль группы компаний Tata Steel Ltd. выросла до 41,4 млрд. Рупий ($583 млн.) за три месяца, закончившихся в сентябре,п сравнению с 35,8 млрд. рупий годом ранее. Продажи упали на 15% до 345,8 млрд. рупий.

Слабый спрос и высокие запасы подталкивают Tata Steel к сокращению целевого показателя по сокращению задолженности на $1 млрд. почти вдвое, говорится в сообщении компании: «В хороший год вполне возможен миллиард долларов», - заявил финансовый директор Коушик Чаттерджи на пресс-конференции, посвященной получению прибыли. «В год, когда наблюдается беспрецедентное снижение конъюнктуры рынка, арифметически мы не достигнем этой цели».

В прошлом месяце Tata заявила, что объемы продаж в Индии упали на 4,2% в течение квартала, поскольку экономическая активность еще больше снизилась из-за низких инвестиций и замедления спроса, как видно из резкого падения продаж автомобилей. В течение квартала доверие к глобальному бизнесу оставалось слабым, а продолжительная неопределенность в отношении торговых конфликтов повлияла на инвестиционные решения и торговые потоки. Компании во всем мире забили тревогу по поводу падения спроса, роста издержек и замедления экономического роста. На таких заводах, как Posco, крупнейший производитель стали в Южной Корее, квартальная прибыль сократилась на 32%, в то время как в Индии JSW Steel Ltd. сократила свои капитальные расходы за год из-за снижения спроса.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции