Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 ноября 2019 г.
Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.11.2019
Китайская группа Jingye купит British Steel через несколько дней

Как сообщает Financial Post, китайская компания, находящаяся в выигрышном положении для спасения British Steel, намерена заключить сделку по приобретению несостоятельного производителя к середине этого месяца, сообщают люди, проинформированные о ситуации.

Jingye Group стала лидером по покупке пострадавшего сталелитейного предприятия из-за несостоятельности, после почти шести месяцев неуверенности для 5000 рабочих, которые в основном базируются на большом заводе в Сканторпе в Линкольншире. Она надеется достичь принципиального соглашения с официальным получателем, отвечающим за процесс ликвидации, примерно к 10 ноября, сообщили источники. Стремление Jingye создать новое будущее для второго по величине производителя стали в Великобритании даст надежду сотрудникам, поставщикам и сообществам, которые пережили поездку на американских горках с тех пор, как компания рухнула в мае после того, как ее запросы на экстренный государственный кредит были отклонены.

Спасение стало возможным летом этого года, когда Ataer Holding, инвестиционное подразделение военного пенсионного фонда Турции, был выбран в качестве предпочтительного участника торгов. Но он не смог заключить сделку в течение 10-недельного периода эксклюзивных переговоров, который закончился в прошлом месяце, потому что некоторые крупные поставщики отказались принять снижение цен на контракты.

Jingye, сама производитель стали, вызвала новый всплеск оптимизма после того, как окружение его высших руководителей во главе с председателем Ли Ганпо на прошлой неделе отправилось в Великобританию частным бизнес-джетом, чтобы посетить сайты British Steel. В их планах увеличение производства с 2,5 млн. тонн в год до более 3 млн.тонн. Компания также хочет модернизировать существующее оборудование для экономии энергии и повышения эффективности, увеличения использования металлолома и сокращения выбросов углекислого газа на заводе. «Если слияние будет успешным, British Steel станет не только частью Jingye, но и частью моей жизни. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сделать его сильнее и лучше », - говорится в презентации г-на Ли.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции