Информационно-аналитический журнал    пятница, 25 сентября 2020 г.
Прокат:  224.92  +1.11% up   Сталь:  136.63   0% const

30.10.2019
Япония планирует переговоры с Китаем по избыточным стальным мощностям



Как сообщает агентство Platts, Япония будет настаивать на переговорах на высоком уровне с Китаем по поводу избыточных мощностей после того, как на прошедших в Токио совещании Глобального форума по избыточной мощности по стали, или GFSEC, который состоялся под председательством G20, Китай решил выйти из форума.

Представители Китая заявили, что в последние годы страна значительно сократила производственные мощности. Поэтому Китай полагал, что GFSEC достиг своей цели после встречи, и страна фактически сняла свою готовность участвовать в будущих событиях.

В результате членство Китая в GFSEC истекает в декабре, но большинство членов готовы присоединиться к консенсусу по проекту отчета министров. В отчете перечислены следующие шаги GFSEC, включая принятие таких мер, как обмен подробной информацией о емкости, фактическом спросе и экономических тенденциях.

«GFSEC без Китая или форум с другим названием будет создан после декабря, чтобы продолжать следить за избыточными стальными мощностями, но мы, как и Япония, считаем, что Китай по-прежнему важен в этом вопросе. Мы предложили Китаю провести двусторонние переговоры на высоком уровне». продолжать говорить о избыточных мощностях стали ", сказал представитель Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Он сказал, что детали двусторонних переговоров еще не решены, но они будут в основном делиться информацией о фактических мощностях стали, уровне спроса, экономических тенденциях и обсуждать возможности устранения разрыва между мощностью и спросом.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции