Информационно-аналитический журнал    вторник, 12 ноября 2019 г.
Прокат:  251.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

23.10.2019
Новая угроза закрытия итальянской Ilva



Как сообщает агентство Reuters, министр промышленности Италии Стефано Патуанелли заявил во вторник, что встретится с менеджерами ArcelorMittal по поводу завода Ilva в южном городе Таранто на фоне политических предположений о том, что крупнейший в Европе сталелитейный завод может быть закрыт.

В понедельник правящая коалиция Движение 5 звезд и левоцентристской Демократической партии (ПД) проголосовала за то, чтобы отменить гарантии неприкосновенности, которые они ранее предоставили руководителям ArcelorMittal в отношении объекта, что повлекло за собой ряд экологических скандалов.

В прошлом мировой сталелитейный гигант угрожал закрыть завод, на котором работают около 8000 рабочих в регионе с одним из самых высоких уровней безработицы в Италии, если правовая гарантия была отменена.

«Я считаю, что нет причин прерывать производство», - сказал Патуанелли в кулуарах конференции в Риме. «Мы поговорим с компанией о множестве вариантов, необходимых для гарантии производства».

Правовой щит предоставил бы руководителям ArcelorMittal иммунитет от судебного преследования, связанного с планом очистки завода, который стал символом борьбы тяжелой промышленности Италии и средоточием интенсивных политических споров.

Три крупнейших производственных профсоюза Италии, CGIL, CSIL и UIL, выступили с совместным заявлением, предупреждая, что голосование в понедельник за отмену гарантий неприкосновенности было «серьезным вопросом, который добавляет дополнительную неопределенность будущему ArcelorMittal в Италии».

Движение 5 звезд, которое имеет сильную экологическую платформу, выступало за закрытие Ilva до национальных выборов в марте 2018 года, но с тех пор сняло свои требования.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции