Информационно-аналитический журнал    вторник, 12 ноября 2019 г.
Прокат:  251.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.10.2019
Возбуждено дело о хищении 1,65 млрд рублей менеджерами ЛМЗ и ЛТК "Свободный сокол"

УМВД России по Липецкой области возбудило уголовное дело по факту хищения 1,65 млрд рублей сотрудниками и руководителями ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» и ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» в рамках кредитной линии, открытой в госбанке. Это «Абирегу» подтвердили в ведомстве.

Там пояснили, что дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») возбуждено 30 сентября. Фигурирующие в деле деньги были получены предприятием с августа 2009 по ноябрь 2012 года с открытой в госбанке невозобновляемой кредитной линии на 3,3 млрд рублей. Тогда стороны подписали с Министерством финансов РФ трехсторонний договор о предоставлении госгарантии в размере 50% от общей суммы кредита в 3 млрд рублей, оставшиеся 50% гарантировались недвижимым и движимым имуществом, акциями ЛМЗ «Свободный сокол», активами залогового фонда Липецкой области.

Одни из возможных подозреваемых в хищении 1,65 млрд рублей – генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов и управляющий директор компании Антон Бабуцидзе. Об этом говорится в документе за подписью начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области подполковника полиции Владимира Мричко.

«Таким образом, лицами, контролирующими ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» и ООО «ЛТК «Свободный сокол», – Бабуцидзе и Ефремовым – причинен ущерб Российской Федерации в размере 1,65 млрд рублей», – говорится во фрагменте документа.

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» основано в 2011 году как генеральный дистрибьютор ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции