Информационно-аналитический журнал    вторник, 12 ноября 2019 г.
Прокат:  251.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.10.2019
Китайские стальные цены упали на фоне смягчения ограничений производства



Как сообщает агентство Platts,китайские цены на стальные фьючерсы в течение прошедшей недели упали на фоне ожиданий избыточного предложения стали в связи с ослаблением сокращения производства в зимний период.

Январские контракты на арматуру в январе 2020 года на Шанхайской фьючерсной бирже в прошлый четверг закрылись на уровне 3324 юаня за тонну ($ 470 за тонну), что на 4,2% меньше, чем в конце сентября.

План контроля выбросов зимой в Китае не содержит общих процентов сокращения производства, как это было ранее, когда коэффициенты использования производственных мощностей были снижены до 50%.

Более крупные и эффективные заводы, которые вложили значительные средства в природоохранные объекты, будут освобождены от любых производственных ограничений. Правительствам провинций будет предоставлена ​​большая автономия для мониторинга ситуации с загрязнением и, соответственно, сокращения производства.

В окончательном плане пересмотрены целевые показатели выбросов по сравнению с проектом плана, выпущенным в сентябре. Средняя концентрация твердых частиц менее 2,5 микрометров в период с 1 октября по 31 марта теперь должна уменьшаться на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе «2 + 26 городов» по ​​сравнению с предыдущей ориентировочной целью в 5,5%.

Некоторые источники на рынке стали считают, что улучшение мер по защите окружающей среды и понижательное давление на экономику Китая были основными факторами смягчения мер.

Один из источников на сталелитейном заводе в Таншане сказал, что городские власти все еще будут заказывать сокращение производства стали на зимний сезон, но до какой степени остается неясным.

Один из трейдеров сказал, что нет никаких признаков того, что предложение стали корректировалось в преддверии более медленного сезона спроса, который начинается в конце октября - начале ноября, что означало, что цены, вероятно, будут испытывать давление из-за высоких запасов стали.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции