Информационно-аналитический журнал    вторник, 12 ноября 2019 г.
Прокат:  251.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.10.2019
Оренбургская ФНС подала иск на 805 млн рублей к ответчикам, связанным с ТМК



Федеральная налоговая служба и инспекция ФНС по Дзержинскому району Оренбурга потребовали более 805 млн руб. от семи ответчиков: Трубной металлургической компании, торгового дома «ТМК», «Регионметснаба», Вадима Зябликова, Светланы Ясногородской, Олега Давыдова и Ирины Аванесовой. Иск поступил к судьеАС Оренбургской областиЕлене Борисовой. Подробностей по нему в картотеке арбитражных дел (КАД) пока нет. Причина спора не указана

Трубная металлургическая компания(ТМК) – российский производитель и экспортёр стальных труб. Объединяет более 20 предприятий в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане. В числе клиентов ТМК – «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «Лукойл», Shell, Total. География поставок ТМК распространяется на 80 стран. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителями компании являются британские Skidbrook Limited и Quadmile Limited, а также кипрские Reichmann Management Limited, Crocetta Enterprises Limited и Boassi Investments Limited. Торговый дом «ТМК» создали для продажи продукции Трубной металлургической компании и закупки сырья.

По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности «Регионметснаба» – «неспециализированная оптовая торговля». Юридическое лицо зарегистрировано в июне 2016 года. Учредителем и генеральным директором компании является Олег Давыдов (его имя, фамилия и отчество совпадают с Ф.И.О. одного из ответчиков по иску).

Как следует из материалов КАД, а также по данным системыCasebook, Вадим Зябликов и Ирина Аванесова в разное время занимали должность генерального директора московского ООО «Центрпромснаб», а С. С. Ясногородская (фамилия и инициалы совпадают с Ф.И.О. одной из ответчиц) упоминается как главный бухгалтер этой компании. Фамилия Зябликова фигурировала в споре Трубной металлургической компании и торгового дома «ТМК» с МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 5 (№А40-206610/2017, «Центрпромснаб» привлекали в качестве третьего лица), а Аванесова и Ясногородская – в споре «Центрпромснаба» и ИФНС № 31 по Москве (№А40-93577/2018).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции