Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.10.2019
ОЭМК будет модернизирован австрийцами на японский кредит



Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова заключил соглашение с японским банком MUFG о привлечении кредита на сумму 9,9 млн евро (по нынешнему курсу – 702,07 млн рублей). Об этом сообщили в компании.

Там пояснили, что средства предназначены для реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению машины непрерывного литья заготовок № 3 на Оскольском электрометаллургическом комбинате. Заём привлечен в рамках ECA-финансирования (финансирование импорта с участием экспортных кредитных агентств – прим. ред.).

В «Металлоинвесте» рассказали, что оборудование для ОЭМК поставит австрийская компания INTECO melting and casting technologies GmbH. В свою очередь экспортное кредитное агентство Австрии Oesterreichische Kontrollbank AG предоставит страховое покрытие. Выплачивать кредит компания должна будет каждые полгода в течение 10 лет.

«Мы регулярно привлекаем ECA-кредиты на покупку иностранного оборудования под гарантии экспортных агентств. Сегодня мы подписали соглашение с банком MUFG, которое стало нашей первой сделкой по привлечению ECA-финансирования с использованием подписанного в августе 2019 года рамочного соглашения с 12 международными банками. Такой порядок взаимодействия с нашими банками-партнерами позволяет оптимизировать сроки подготовки документации и условия получения финансирования», – прокомментировал сделку финансовый директор компании Алексей Воронов.

Напомним, в августе «Металлоинвест» подписал соглашение с клубом банков об открытии кредитной линии предэкспортного финансирования на сумму 300 млн евро (21,3 млрд рублей по текущему курсу). В начале прошлого года компания заключила аналогичную сделку на сумму 240 млн долларов, чтобы досрочно рефинансировать долларовые обязательства в 2018-2019 годах и оптимизировать сроки и стоимость займов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции