Информационно-аналитический журнал    вторник, 12 ноября 2019 г.
Прокат:  251.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.10.2019
Экспортеры ЕС увидели возможности после роста тарифов США на турецкую сталь



Как сообщает агентство Platts, американские импортеры арматуры, начали аннулировать некоторые контракты на этот продукт турецкого происхождения, заключенные на прошлой неделе, после того, как президент США Д. Трамп заявил об удвоении тарифов для турецкой стали в соответствии с разд. 232 . Теперь тарифы на сталь будут повышены с 25% до 50% в результате военных действий страны на северо-востоке Сирии.

«Мне неизвестны какие-либо грузы [из Турции], которые в настоящее время находятся в пути, но я могу сказать вам, что новые контракты, заключенные на прошлой неделе, были отменены уже сегодня утром», - сказал один американский трейдер во вторник.

Считалось, что контракты будут согласованы по цене $575-580 за тонну CFR США. Platts оценил экспортную арматуру Турции в $ 400,50 за тоннну FOB Турция в понедельник. Цена резко упала, снизившись с начала сентября на $37 за тонну, поскольку экспортные возможности для Турции сузились, оставив только опцион на крупные объемы в Юго-Восточной Азии, где цены гораздо более конкурентоспособны.

Тем не менее, некоторые европейские экспортеры сортового проката рассматривают более высокие американские тарифы на турецкую сталь как возможность окончательно заключить сделки с американскими клиентами.

«Италия, похоже, в результате повышает цены на [FOB арматуру], но я думаю, что это краткосрочный всплеск, поскольку мировой рынок все еще очень слаб», - добавил американский трейдер.

Платтс оценил стальную арматуру FOB для южной Европы в €380-€390 за тонну в пятницу. Один итальянский экспортер арматуры заявил во вторник, что он получил два электронных письма от американских биржевых компаний с просьбой предоставить материал.

«Да, это правда, что американские биржевики на самом деле не покупали у Турции, но у них все еще была возможность, и теперь у них, вероятно, не будет другого выбора, и цены в ЕС будут конкурентоспособными», - добавил экспортер.

В период с января по июль Турция отправила в США только 18 486 тонн, а в августе - еще 19 800 тонн арматуры в США. Но этот показатель экспорта все еще был ниже, чем 41 200 тонн, экспортированных в августе 2018 года.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции