Информационно-аналитический журнал    вторник, 12 ноября 2019 г.
Прокат:  251.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.10.2019
Аналитики прогнозируют слабые перспективы для металлургов по ценам и прибыли



Как сообщает агентство Reuters, маржа сталелитейщиков обусловлена ​​ухудшением в ближайшие кварталы, несмотря на падение цен на железную руду, потому что цены на сталь также упали, под давлением слабого спроса. «Даже с учетом коррекции, которую мы наблюдали в железной руде, цены на сталь упали практически на всех рынках Европы, США и Китая», - сказал аналитик Серафино Капоферри из Macquarie в Лондоне.

Ориентировочная цена на спотовую железную руду для поставок в Китай достигла 5-летнего максимума в $ 126.50 за тонну 3 июля, поднявшись на 74% за шесть месяцев из-за сокращения поставок от ведущих экспортеров Австралии и Бразилии.

Однако с этого пика цены на железную руду упали на 26%.

«На Западе, особенно в Европе, заводы действительно испытывают трудности. Спрос там слабее, и основным препятствием является падение продаж автомобилей во всем мире », - добавил Капоферри.

Мировой автомобильный рынок, второй по величине сектор спроса на сталь после строительства, в последнее время потерпел неудачу из-за замедления экономического роста, особенно на крупнейшем рынке Китая.

«Это особенно скажется на производителях плоского проката, таких как ArcelorMittal, Thyssenkrupp и Tata Steel, для которых автопроизводители являются важными клиентами», - заявил аналитик Moody's Гетц Гроссманн в своем заявлении.

Падение продаж автомобилей наряду с замедлением глобального экономического роста сказались на спросе на сталь и ценах.

Китайская цена на г/к рулон с 1 июля снизилась на 16%, в то время как цены на г/к рулон в Северной Америке снизились на 19% с 1 августа.

В краткосрочной перспективе ожидается дальнейшее снижение цен на сталь в США, отмечает аналитик Jefferies Мартин Энглерт.

«Самое раннее ожидаемое восстановление цен, вероятно, 1 квартал 2020 г., но покупатели скептически относятся к недавнему неудачному восстановлению в конце лета», - сказал он.

Давление на цены на сталь также может оказать избыточное предложение из-за роста производства в Китае в зимний период.

«Общая цель по борьбе с загрязнением воздуха является более жесткой, чем в прошлом году, однако вряд ли это приведет к ограничению поставок стали из стали», - отмечает аналитик UBS Майлс Аллсоп в записке.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции