Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.10.2019
Мировой спрос на кокс снижается, но китайский кокс по-прежнему дорогой



Как сообщает Platts со ссылкой на рыночные источники, замедление в мировой стальной отрасли и запуск новых коксовых печей в Юго-Восточной Азии и Индии вылилось в снижение объемов потребления кокса китайского происхождения.

Появление кокса из нетрадиционных источников, таких как Австралия и Япония, на мировом спотовом рынке указывает на снижение активности стальной отрасли. Обычно австралийский кокс в основном поставлялся постоянным покупателям в Европе, тогда как японский кокс обычно потребляется внутри страны.

Китай, традиционный экспортер кокса на спотовый рынок, резко снизил объемы экспорта кокса в последние 2-3 года, в основном вследствие сильного внутреннего спроса и неконкурентных цен на китайский материал на экспортном рынке кокса. Китайские внутренние цены на кокс выросли с 2016 г. до рекордных уровней, в том числе вследствие сильных позиций стальной отрасли КНР, а также укрупнения предприятий и закрытия мелких коксовых печей. Более того, китайским потребителям кокса иногда выгоднее ввозитьего из-за рубежа, несмотря на 13%-ю ввозную пошлину, хотя кокс некитайского происхождения не совсем устраивает ряд китайских потребителей из-за неподходящих спецификаций.

В январе-августе Китай экспортировал 4,77 млн т кокса, на 26,46% меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее, согласно данным китайской таможенной статистики.

В то же самое время такие крупные потребители кокса, как Индия, Малайзия и Вьетнам, получают все большематериала по приемлемым ценам из других источников, таких как Колумбия, Япония и Индонезия, несмотря на импортные пошлины.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции