Информационно-аналитический журнал    суббота, 07 декабря 2019 г.
Прокат:  238.22  -2.26% down   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2019
Инжиниринговая компания обещает выпускать  марганцовистую сталь  и высокохромистый чугун

Инжениринговая компанияBullitt(ранее - компания«Обогатительные комплексы») сообщила о начале сотрудничества с инвестиционным фондомRussian Friends Capital.

Bullittвыходит на рынок оборудования для горнодобывающей и металлургической промышленности ибольшое содействие в этом окажут инвестиции фонда, вложившего в компанию три миллиарда рублей.

В несколько этаповBullittобещает создать инжиниринговый центр, затем начнется строительство производства резинотехнических изделий (запчасти для оборудования, которое в горнорудной отрасли быстро изнашивается и меняется несколько раз в год), далее будут построены механообрабатывающее производство и литейный цех. Литейное производство – важная составляющая всей деятельности компании. ЗдесьBullittнамерен выпускатьмарганцовистую стальи запуститьимпортозамещающее производство высокохромистого белого чугуна.

КомпанияBullitt планирует делать акцентна комплексных индивидуальных проектах, развиваться в направлении оснащения добывающих предприятий «под ключ» и агрегатировании.Здесь необходима качественная инженерная составляющая.Bullittзаинтересовал фонд именно наличием инженерных компетенций.
Ранее сообщалось, что одним из основных производственных активов компании «Обогатительные комплексы» может стать ООО «Инжитех», российский производитель оборудования, который ранее работал в партнерстве с международной инжиниринговой компанией Weir Minerals. Общий объем заказов компании со стороны клиентов в России, Казахстане и Армении превышал 2 млрд. рублей, тем менее, по данным на декабрь 2018 года, объем задолженности перед кредиторами составил около 1 млрд. рублей. Основатели компании «Обогатительные комплексы» ведут переговоры с основными кредиторами, в частности, с ПАО «Сбербанк России». В октябре 2018 года банк подал иск о банкротстве компании. Инвесторы намерены выкупить оборудование ООО «Инжитех» и перезапустить производство. В результате сделки компания «Обогатительные комплексы» сохранит единственное в России предприятие, которое выпускает специализированное оборудование мирового уровня для горнодобывающей и металлургической отраслей.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции